Main Content
Brunch del 1° agosto in fattoria: quest’anno la tradizione è un po’ diversa!
Comunicato stampa dell’Unione Svizzera dei Contadini del 1° agosto 2020
Il Brunch in fattoria è una tradizione consolidata della festa del 1° agosto come i fuochi d’artificio, con l’unica differenza che si svolge in tutti i casi, indipendentemente dal tempo. Anche in un anno come questo, con condizioni difficili a causa delle misure di protezione per contrastare la diffusione del coronavirus, circa 150 famiglie contadine hanno invitato a tavola ospiti provenienti da ogni angolo del Paese per godersi la Festa nazionale. La 28esima edizione della tradizionale manifestazione è stata anche quest’anno una gradita occasione per accogliere grandi e piccini.
Con la Festa nazionale alle porte, sono stati in molti a chiedersi dove andare per il Brunch del 1° agosto in fattoria. La richiesta anche quest’anno è stata molto elevata. Poiché i posti erano limitati a causa delle misure di protezione per contrastare la diffusione del coronavirus e molte famiglie contadine hanno deciso di rinunciare ad offrire il Brunch, le fattorie rimanenti erano al completo con largo anticipo. Quest’anno l’evento si è svolto per la 28esima volta e inizia a vantare una tradizione lunga e consolidata.
Quale modo migliore per iniziare la Festa nazionale se non con una ricca colazione a buffet, composta da cibi squisiti, freschi e prelibatezze fatte in casa? Il Brunch del 1° agosto in fattoria è ormai una tradizione anche per il Consiglio federale: quest’anno il Consigliere federale Guy Parmelin è stato ospite della famiglia Salis nella fattoria Plankis a Coira, nei Grigioni.
Il Brunch del 1° agosto è stata un’ottima occasione per le famiglie contadine per presentare e promuovere i propri prodotti e servizi. Gli ospiti hanno anche avuto modo di farsi un’idea della vita in fattoria e vedere con quanta passione i contadini si dedicano ai loro animali e alle loro colture. In molte fattorie i più piccoli hanno potuto anche accarezzare gli animali o vedere, per esempio, come vive la gallina che ha deposto l’uovo per il Brunch.
Il Brunch del 1° agosto in fattoria è un progetto della campagna “Contadini Svizzeri. Dalla nostra terra con passione”. L’evento vuole contribuire a costruire ponti tra città e campagna e promuovere la comprensione reciproca. Un grande ringraziamento va a tutte le aziende agricole ospitanti che, nonostante la situazione difficile, si sono impegnate a dialogare con la popolazione e hanno reso l’evento un’esperienza unica.