Contenu principal

Les préparatifs du Brunch à la ferme du 1er août battent leur plein

Communiqué de presse de l’Union suisse des paysans du 24 juillet 2019

Plus de 350 familles paysannes sont en pleine préparation du Brunch à la ferme du 1er août, et certains prestataires affichent déjà complet. Cette année, deux conseillers fédéraux se joindront aux 150 000 visiteurs attendus.

La vingt-septième édition du Brunch à la ferme du 1er août approche à grands pas. Chez les quelque 350 familles paysannes participantes, les préparatifs battent leur plein, et certaines exploitations affichent déjà complet. En plus des 150 000 visiteurs attendus, deux représentants du gouvernement ont annoncé qu’ils viendraient prendre leur petit-déjeuner à la ferme. Le Conseiller fédéral Ignazio Cassis se joindra aux nombreux hôtes qu’attend la famille Mottier, à L’Étivaz (VD), pour savourer la fraîcheur de l’air alpin, avec le tintement des cloches des vaches comme fond sonore. Le Conseiller fédéral et ministre de l’Agriculture Guy Parmelin accompagnera environ 120 lecteurs du Schweizer Illustrierte et de l’Illustré à l’occasion d’une randonnée dans son canton de Vaud natal, de Bursins à Changins. Après la première étape dans les vignes, l’Union suisse des paysans proposera aux participants un petit-déjeuner copieux sur le domaine viticole de la famille Métroz, à Begnins. Une offre combinant sport et bonne nourriture !

Des délices telles que des œufs au plat, des röstis, de la tresse, du bircher müesli et de nombreux autres produits de la ferme ou de la région, de même que des visites d’exploitations, des chemins didactiques et des panneaux d’information font du Brunch à la ferme une excursion fantastique. Cette longue tradition permet de tisser des liens entre la ville et la campagne, et d’instaurer le dialogue entre les consommateurs et les producteurs. Pour faciliter l’organisation, les inscriptions s’effectuent directement auprès des fermes participantes. Toutes les informations sont disponibles sur www.brunch.ch.

Renseignements

Florence Matthey

AGORA
Responsable du Brunch du 1er août en Suisse romande

Téléphone 021 614 04 74
Email f.matthey@agora-romandie.ch

Sem Genini

Unione Contadini Ticinesi
Directeur

Téléphone 076 469 87 57 

Sur le même sujet

Communiqués de presse
Visite d'étable : Lancement de la saison 2018/19

17.04.18 | Le samedi 21 avril, Journée nationale du lait, plus de 300 exploitations de vaches laitières et allaitantes lanceront la nouvelle édition de « Visites d’étables ». Veaux, chèvres, ânes, cochons, poules & Cie seront aussi de la partie pour faire découvrir aux visiteurs, grands et petits, les multiples aspects de la vie paysanne dans toute la Suisse et tout au long de l’année !

Lire la suite
Communiqués de presse
Ne laissez pas passer le délai d’inscription pour le Brunch à la ferme du 1er août !

10.04.18 | Le Brunch attire année après année quelque 150'000 visiteurs sur les fermes pour un copieux et savoureux déjeuner. C’est pourquoi, l’Union suisse des paysans (USP) est à nouveau à la recherche d’exploitations prêtes à organiser un mini, un moyen ou encore maxi Brunch. En plaine ou à la montagne, en commun avec d’autres familles paysannes ou individuellement, peu importe. Chaque lieu et chaque Brunch est unique. Nous avons éveillé votre intérêt ? Inscrivez-vous jusqu’au 27 avril 2018.

Lire la suite
Communiqués de presse
Il est temps de vous inscrire pour le Brunch du 1er août !

07.02.18 | Le Brunch est l’occasion d’accueillir tout un chacun sur votre exploitation et l’engagement en vaut la peine ! C’est une plateforme idéale pour présenter vos produits et leur qualité, faire découvrir vos activités et élargir le cercle de vos contacts. Peut-être même que les convives de votre Brunch seront ravis de déguster vos produits tout au long de l’année.Le Brunch est l’occasion d’accueillir tout un chacun sur votre exploitation et l’engagement en vaut la peine ! C’est une plateforme idéale pour présenter vos produits et leur qualité, faire découvrir vos activités et élargir le cercle de vos contacts. Peut-être même que les convives de votre Brunch seront ravis de déguster vos produits tout au long de l’année.

Lire la suite