Contenu principal
La publication comprend 11 chapitres et des commentaires. Les nombreux tableaux permettent au lecteur de se faire une idée de l’état d’avancement des connaissances en matière de production et de transformation laitière, de commerce extérieur, d’évolution des prix et de consommation de lait et de produits laitiers en Suisse. Ils établissent aussi certaines comparaisons internationales. Pour mieux faire ressortir les chiffres et les corrélations, la publication est illustrée de plus de 50 graphiques en couleur. Pour qui s’intéresse au lait – que ce soit en tant que producteur, transformateur, consommateur ou pour toute autre raison – cette nouvelle édition comporte aussi une foule d’indications sur l’économie laitière suisse.
Table des matières
- L’importance du lait pour l’économie nationale
- Structures de la production laitière
- Production laitière
- Structure des entreprises de transformation laitière
- Transformation du lait
- Commerce extérieur
- Consommation
- Prix
- Données comptables des entreprises de production laitière
- Organisations d’économie laitière
- Le lait dans le monde