Contenu principal

Visiteurs de marque pour les 30 ans du Brunch du 1er août

Communiqué de presse de Paysannes et paysans suisses du 25 juillet 2022

Les fermes se préparent, s’affairent et se donnent en cuisine : cette année encore, près de 280 familles paysannes convient la population au Brunch du 1er août. En 2022, la manifestation très appréciée fête déjà sa 30e édition. Trois exploitations des cantons de Zurich, du Valais et de Saint-Gall s’apprêtent même à recevoir la visite de conseillers fédéraux. 

Cette année, le Brunch du 1er août fête ses 30 ans. Même après trois décennies, la population en redemande. La grange est pimpante, les tables sont dressées et la cuisine est en pleine effervescence : l'heure du Brunch du 1er août a sonné. Quelque 280 fermes de toute la Suisse se préparent à cet événement particulier de la fête nationale. Trois d’entre elles recevront même la visite de conseillers fédéraux. Le président de la Confédération Ignazio Cassis sera l'invité de la famille Duperrex à Knonau (ZH). Le conseiller fédéral Guy Parmelin goûtera aux délices de la famille Hischier dans le canton du Valais. La conseillère fédérale Karin Keller-Sutter participera quant à elle à une randonnée organisée par la L’illustré au bord du lac de Walenstadt, puis au brunch chez la famille Zahner à Weesen (SG) le vendredi précédant le 1er août. Elle sera accompagnée par des lecteurs de l’hebdomadaire. En outre, Markus Ritter et Urs Schneider, respectivement président et directeur adjoint de l'Union suisse des paysans, enfileront eux aussi leurs chaussures de marche pour accompagner la cheffe du Département de justice et police.

En plus de la tresse faite maison, du muesli, des plateaux de fromage et de viande décorés avec goût, les prestataires du Brunch proposent une atmosphère champêtre, un aperçu de leur ferme et de nombreuses possibilités de découverte pour petits et grands. Le Brunch du 1er août est l’occasion d’entretenir l'échange et d’inspirer de la compréhension. Pour être de la partie, une inscription est nécessaire. De plus amples informations sont disponibles sur le site web www.brunch.ch

 

Incroyable mais vrai, six exploitations participent cette année au Brunch du 1er août pour la 30e fois. Impossible de faire mieux en matière d'expérience. Ces infatigables prestataires sont :

Famille Annelis & Martin Mühlemann de Heiligenschwendi (BE)
Famille Brigitte & Hansueli Salis de Coire (GR)
Famille Petra & Christian Schnider de Sörenberg (LU)
Famille Schlup de Schüpfen (BE)
Famille Barbara & Arnold Wiedmer Blum de Zwischenflüh (BE)
Famille Andrea & Franz-Josef Wyss-Iten de Oberägeri (ZG)

L’Union suisse des paysans les remercie chaleureusement pour leur engagement hors du commun au cours de ces 30 dernières années.

Renseignements

Carine Théraulaz

AGORA
Coordination du Brunch pour la Romandie
1000 Lausanne
021 614 04 74

Sur le même sujet

Communiqués de presse
Visite d'étable : Lancement de la saison 2018/19

17.04.18 | Le samedi 21 avril, Journée nationale du lait, plus de 300 exploitations de vaches laitières et allaitantes lanceront la nouvelle édition de « Visites d’étables ». Veaux, chèvres, ânes, cochons, poules & Cie seront aussi de la partie pour faire découvrir aux visiteurs, grands et petits, les multiples aspects de la vie paysanne dans toute la Suisse et tout au long de l’année !

Lire la suite
Communiqués de presse
Ne laissez pas passer le délai d’inscription pour le Brunch à la ferme du 1er août !

10.04.18 | Le Brunch attire année après année quelque 150'000 visiteurs sur les fermes pour un copieux et savoureux déjeuner. C’est pourquoi, l’Union suisse des paysans (USP) est à nouveau à la recherche d’exploitations prêtes à organiser un mini, un moyen ou encore maxi Brunch. En plaine ou à la montagne, en commun avec d’autres familles paysannes ou individuellement, peu importe. Chaque lieu et chaque Brunch est unique. Nous avons éveillé votre intérêt ? Inscrivez-vous jusqu’au 27 avril 2018.

Lire la suite
Communiqués de presse
Il est temps de vous inscrire pour le Brunch du 1er août !

07.02.18 | Le Brunch est l’occasion d’accueillir tout un chacun sur votre exploitation et l’engagement en vaut la peine ! C’est une plateforme idéale pour présenter vos produits et leur qualité, faire découvrir vos activités et élargir le cercle de vos contacts. Peut-être même que les convives de votre Brunch seront ravis de déguster vos produits tout au long de l’année.Le Brunch est l’occasion d’accueillir tout un chacun sur votre exploitation et l’engagement en vaut la peine ! C’est une plateforme idéale pour présenter vos produits et leur qualité, faire découvrir vos activités et élargir le cercle de vos contacts. Peut-être même que les convives de votre Brunch seront ravis de déguster vos produits tout au long de l’année.

Lire la suite