Contenu principal
La plateforme numérique fournit des faits et des chiffres sur les connaissances de base du marché du bétail de boucherie et de la viande en Suisse. Outre les chiffres actuels sur les effectifs d'animaux, la production de viande et bien d'autres choses encore, la formation et la signification des prix du bétail de boucherie sont expliquées. Un aperçu des programmes d'incitation et des labels ainsi que du commerce et du marché du bétail est également présenté. Deux autres chapitres décrivent l'organisation du marché du bétail de boucherie et de la viande et expliquent les importations à l'intérieur et à l'extérieur du contingent tarifaire.
Les documents peuvent être résumés chapitre par chapitre sous forme d’un document PDF et conviennent donc parfaitement à l'enseignement dans les écoles (professionnelles).
Andrea Wiedmer
Gérante de la Fédération suisse des engraisseurs de veaux
Collaboratrice spécialisée Marchés du bétail de boucherie
Laurstrasse 10, 5200 Brugg
andrea.wiedmer@sbv-usp.ch
Département Production, marché & écologie
Division Production animale