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La vingt-septième édition du Brunch à la ferme du 1er août approche à grands pas. Chez les quelque 350 familles paysannes participantes, les préparatifs battent leur plein, et certaines exploitations affichent déjà complet. En plus des 150 000 visiteurs attendus, deux représentants du gouvernement ont annoncé qu’ils viendraient prendre leur petit-déjeuner à la ferme. Le Conseiller fédéral Ignazio Cassis se joindra aux nombreux hôtes qu’attend la famille Mottier, à L’Étivaz (VD), pour savourer la fraîcheur de l’air alpin, avec le tintement des cloches des vaches comme fond sonore. Le Conseiller fédéral et ministre de l’Agriculture Guy Parmelin accompagnera environ 120 lecteurs du Schweizer Illustrierte et de l’Illustré à l’occasion d’une randonnée dans son canton de Vaud natal, de Bursins à Changins. Après la première étape dans les vignes, l’Union suisse des paysans proposera aux participants un petit-déjeuner copieux sur le domaine viticole de la famille Métroz, à Begnins. Une offre combinant sport et bonne nourriture !
Des délices telles que des œufs au plat, des röstis, de la tresse, du bircher müesli et de nombreux autres produits de la ferme ou de la région, de même que des visites d’exploitations, des chemins didactiques et des panneaux d’information font du Brunch à la ferme une excursion fantastique. Cette longue tradition permet de tisser des liens entre la ville et la campagne, et d’instaurer le dialogue entre les consommateurs et les producteurs. Pour faciliter l’organisation, les inscriptions s’effectuent directement auprès des fermes participantes. Toutes les informations sont disponibles sur www.brunch.ch.
Florence Matthey
AGORA
Responsable du Brunch du 1er août en Suisse romande
Téléphone 021 614 04 74
Email f.matthey@agora-romandie.ch
Sem Genini
Unione Contadini Ticinesi
Directeur
Téléphone 076 469 87 57