Agriquali betreut die beiden Qualitätsprogramme QM-Schweizer Fleisch und QM-Schweizer Fisch, sowie das Kalbfleischprogramm «Swiss Quality Veal». Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch dokumentieren die Tierhalter, dass sie die Regeln der guten landwirtschaftlichen Praxis einhalten. Das QM-Schweizer Fleisch gibt für Abnehmer und Konsumenten Gewissheit, dass auf allen beteiligten Betrieben strenge Anforderungen eingehalten und kontrolliert werden.
Das Qualitätsmanagement Schweizer Fisch unterstützt die Schweizer Aquakulturproduktion und hebt die Schweizer Produkte von Importprodukten ab. QM-Schweizer Fisch ist als QS-Programm auf der ersten Produktionsstufe für Suisse Garantie zugelassen. «Swiss Quality Veal» ist ein Projekt von Agriquali, Prodega/Growa/Transgourmet und Bell. Durch das Programm wird der Absatz von Schweizer Qualitätskalbfleisch aus bäuerlicher Kälbermast in der Gastronomie gestärkt.
Interessierte Landwirte und Landwirtinnen dürfen sich gerne melden. Weitere Infos auf www.agriquali.ch