Hauptinhalt
Jungvieh JB
gültig ab 03.03.2025
Fleischigkeit | Fr. /kg SG | Ausbeute % | Fr. / kg LG |
---|
C | 55 | 7.40 | |
H | 54 | 7.15 | |
+ | 53 | 6.95 | |
T | 52 | 6.70 | |
- | 51 | 6.20 | |
A | 50 | 5.40 | |
X | 49 | 4.60 | |
48 | 4.20 | ||
47 | 3.80 |
Fettgewebe | C-T / A-X | |||
---|---|---|---|---|
1 | 0.00 / 0.30 | |||
2 | 0.00 / 0.00 | |||
3 | 0.00 / 0.00 | |||
4 | 0.25 / 0.25 | |||
5 | 0.50 / 0.50 | |||
Gewichtsabzüge LG | ||||
251 - 270 kg LG | - 0.20 | |||
271 - 290 kg LG | - 0.40 | |||
291 - 320 kg LG | - 0.60 | |||
Abzug für: | ||||
weibliche Tiere Fr. 0.00 | ||||
Kommentar: Proviande beliess die Wochenpreise unverändert. |
Bemerkungen
Preise gelten ohne Frachten und Margen für Lieferungen in Schlachtbetriebe.
Abzüge
Bei extrem überfetten Tieren (Fettklasse grösser als 5) sind höhere Abzüge gerechtfertigt.
Ausschluss
Ausschluss bei Übernahmen: Kranke Tiere von sehr schlechter Qualität, Kälber unter 90 kg LG und über 235 kg LG.
Zudem gelten die Weisungen über die Durchführung von überwachten öffentlichen Rindviehmärkten von Proviande.
Auffuhrberechtigt auf den überwachten öffentlichen Schlachtviehmärkten von Tieren der Rindviehgattung sind die Kategorien MT, OB, RG, VK, MA und JB (ab Alter von 161 Tagen).