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Kühe VK
gültig ab 03.03.2025
Fleischigkeit | Fr. /kg SG | Ausbeute % | Fr. / kg LG |
---|
C | 10.25 | 54 | 5.50 |
H | 10.00 | 52 | 5.15 |
+ | 9.80 | 50 | 4.85 |
T | 9.60 | 48 | 4.55 |
- | 9.25 | 47 | 4.30 |
A | 8.70 | 46 | 3.95 |
X | 8.05 | 45 | 3.60 |
7.50 | 43 | 3.35 | |
7.15 | 41 | 2.90 |
Fettgewebe | C-T / A-X | C-T / A-X |
---|---|---|
1 | -0.20 / -0.40 | -0.10 / -0.20 |
2 | -0.00 / -0.10 | 0.00 / -0.05 |
3 | 0.00 / 0.00 | 0.00 / 0.00 |
4 | -0.30 / -0.30 | -0.15 / -0.15 |
5 | -0.70 / -0.70 | -0.35 / -0.35 |
VK A-X: Preise gelten ab: 450 kg LG. Bei tieferem Gewicht pro 10 kg: -0.05 bis max. -0.20 / kg LG | ||
Kommentar: Proviande beliess die Wochenpreise unverändert. |
Bemerkungen
Preise gelten ohne Frachten und Margen für Lieferungen in Schlachtbetriebe.
Unterspälten
VK ab -T: Preisabzug von Fr. 0.10 pro kg SG berücksichtigt für verwachsene Unterspälten.
Abzüge
Bei extrem überfetten Tieren (Fettklasse grösser als 5) sind höhere Abzüge gerechtfertigt.
Ausschluss
Ausschluss bei Übernahmen: Kranke Tiere von sehr schlechter Qualität, Kälber unter 90 kg LG und über 235 kg LG.
Begleitscheine
Tiere ohne Begleitscheine für QM, Label oder Bio: -0.10 Fr./kg LG.
Zudem gelten die Weisungen über die Durchführung von überwachten öffentlichen Rindviehmärkten von Proviande.
Auffuhrberechtigt auf den überwachten öffentlichen Schlachtviehmärkten von Tieren der Rindviehgattung sind die Kategorien MT, OB, RG, VK, MA und JB (ab Alter von 161 Tagen).