Die Publikation zum Thema Milch ist in 11 Kapitel gegliedert und mit Kommentaren versehen. Die zahlreichen Tabellen zeigen den aktuellen Wissensstand über Milchproduktion, Milchverarbeitung, Aussenhandel, Preisentwicklung und Konsum von Milch und Milchprodukten in der Schweiz und enthalten auch internationale Vergleiche. Um die Zahlen und Zusammenhänge noch besser zu veranschaulichen, sind mehr als 50 farbige Grafiken abgebildet. Wer sich für das Thema Milch interessiert - sei es als Produzent, Milchverwerter, Konsument oder aus anderen Gründen - findet auch in der neusten Ausgabe eine Fülle von Angaben zur Schweizer Milchwirtschaft.
Inhaltverzeichnis
- Die volkswirtschaftliche Bedeutung der Milch
- Strukturen in der Milchproduktion
- Milchproduktion
- Struktur der Milchverarbeitungsbetriebe
- Milchverarbeitung
- Aussenhandel
- Verbrauch
- Preise
- Betriebswirtschaftliche Daten der Milchproduktion
- Milchwirtschaftliche Organisationen
- Internationales